当前位置:首页  > cc国际网投色碟 > 民主管理
cc国际网投色碟

正工总字〔2017〕11号 CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台民主管理部2017年工作要点

来源:本站 发布时间:2017-04-21 浏览次数:393


 

正定县总工会民主管理部2017年工作要点




一、总体目标

以贯彻落实《河北省企业民主管理条例》为契机,以开展职工代表素质提升工程和厂务公开民主管理示范单位创建活动为载体,建立健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,加大非公有制企业职工代表大会建设,推动企事业单位加强民主管理,推行厂务公开制度和公司制企业职工董事职工监事制度建设,确保全县民主管理工作在全市的先进位次。

二、主要工作

1、打造工作创新点。在建立企业诚信制度上下功夫,力争今年建立我县企业民主管理诚信制度。

2、继续开展职工代表素质提升工程。制订培训计划,力争2017年对我县企事业单位职工代表进行培训。

 3、参与我县企业改革、改制工作特别是化解过剩产能过程中,涉及职工安置等重大事项,严格履行职代会民主程序,落实职工知情权、参与权、表达权和监督权。坚持破产、改制企业职工知情度考评工作。坚持会同政府有关部门对破产、改制企业的改制方案进行联审。

4、深入开展“民主管理进私企活动"。指导企业完善规章制度,使试点企业基本实现职代会制度健全、职权落实、厂务公开制度建立、建立董事会和监事会的公司制企业依法配备职工董事职工监事并保障其依法履职尽责。

5、完善基础性工作,继续完善全县民主管理工作台账。同时做好县级工会与政府联席会工作。

6、积极开展厂务公开民主管理示范单位创建活动。把创建示范单位活动作为深化民主管理的载体,培养、选树和宣传一批不同类型的示范单位,发挥引领作用。选树至少2个县级以上典型。

    7、继续加强联席会议制度规范化建设。落实《河北省总工会关于规范县县两级工会与同级政府联席会议制度的意见》,从确定议题、规范程序、狠抓落实等三个方面下功夫,努力提高联席会议质量。根据全总、省总和市总有关会议和文件的要求,结合本地重点工作确定议题。

三、工作措施

一是加强督导检查。对我县基层企业工会进行检查,并组织实地观摩典型单位。二是开展精准指导工作,对工作较差的单位进行精准指导和帮助。三是采取工作通报制度,进行民主管理工作总结通报。四是加强调研工作,对企业民主管理工作开展情况进行调研。五是加大典型培养。积极培育非公有制企业职工代表大会典型单位,通过一系列会议的召开推动全县贯彻《条例》,推进职代会职权的落实,维护职工合法权益。

 

                       CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台民主管理部

                              2017年3月21日