当前位置:首页  > 资料中心 > 政策法规 > 政策文件
cc国际网投色碟

关于2016年工资集体协商工作 目标任务分解的通知

来源:本站 发布时间:2016-07-13 浏览次数:184

 

 

正劳创办字20161

关于2016年工资集体协商工作

         目标任务分解的通知

各乡镇、城区街道办工会,各系统、县直各基层工会

为圆满完成2016年我县工资集体协商工作目标任务,进一步提升集体协商质量和实效,根据市总下达的目标任务,结合各地、各单位建制企业数量和工资集体协商工作开展情况,现就全县今年工资集体协商有关事宜通知如下:

一、目标任务

1、提升工资集体协商A类企业建制率。落实《正定县工资集体协商工作质量提升五年计划》,在巩固集体协商动态建制率的基础上,切实提升集体协商质量,逐步提高职工参与度与满意度,2016年底,实现20%以上的工资集体协商建制企业达到“A"类质量标准。

2、抓好行业(区域)工资集体协商工作。充分发挥行业(区域)集体协商的优势作用,按照市总分解的行业(区域)集体协商任务目标,积极促进基础扎实、条件成熟的行业(区域)普遍建立集体协商制度,完善行业性工资集体协商台账。

二、工作安排

1320日开始,单位每月将本月达到A类、B类和C质量标准的企业工资集体协商台帐和行业(区域)工资集体协商台账(加盖工会章)报县总集体合同部(电子版发邮箱);1120前将各类台账进行汇总(加盖工会章),报县总集体合同部(电子版发邮箱)。

2各单位对培育的企业、行业(区域)集体协商示范点工作认真进行分析总结,撰写典型案例,于930日前发邮件至县总集体合同部邮箱。

3、按照《关于撰写工资集体协商数据分析论证调研报告的通知》(石劳创办【20161号)要求,各单位工会主席、专职协商指导员要亲自参与协商(本人确定参与协商联系单位),每人要撰写一篇工资集体协商数据分析论证调研报告,930日前发邮件至县总集体合同部邮箱。

三、工作要求

1、深入调查研究。要深入企业、深入一线,了解掌握第一手资料,不断提升工资集体协调的科学性和针对性,不断提高工资集体协调的质量和水平。

2、选树培养典型。各乡镇、系统工会要扎实抓好企业、行业(区域)协商示范点的选树、培养,在巩固已有示范点的基础上,不断培养新的示范点,要及时总结经验,扩大工作成效,进一步充实完善工资集体协商典型库,培养一批有影响、有带动作用的示范样板。县总将对各各乡镇、系统培树典型情况进行督导和通报。

3、提升工作力度。根据《河北省县级工会规范化建设达标创优实施意见(试行)》(冀工发〔20157号)要求,县总工会2016年达到A类标准的企业不低于建制企业的20%,才能够得分。各乡镇、系统总工会要摸清本地企业实际数量,建立工资集体协商工作本年度列入提质增效计划的企业名单,在完成2016年任务的基础上,努力提高达到A类标准的建制企业数量,力争达到A类标准的企业不低于20%,为县级工会规范化建设助力。

                        正定县劳动关系和谐单位

                        创建活动领导小组办公室

                                2016年3月18