当前位置:首页  > 资料中心 > 政策法规 > 政策文件
cc国际网投色碟

CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台落实党委(党组)意识形态工作责任制实施方案

来源:本站 发布时间:2016-07-13 浏览次数:564

 

 

 

 

 

 

正工总字〔201621

 

 

CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台

落实党委(党组)意识形态工作责任制

实施方案

   

为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握我县广大职工意识形态工作的领导主动权,明确党组领导班子、领导干部的意识形态工作责任,根据中共正定县委关于印发的《正定县落实党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》(正办发<2016>5号)和中央、省委、市委、县委有关精神,制定本实施方案。

一、加强组织领导,落实责任

县总工会成立以党组书记、常务副主席胡小石任组长,党组成员、副主席梁金全、党组成员、副主席王晓红、党组成员、纪检组长郝建军任副组长,庞丽亚、李彤、杨志强为成员的领导小组,下设办公室,办公室主任杨志强。

二、做好意识形态工作的重要意义和原则

    意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作是各级工会组织的重要责任。

    (一)意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。做好意识形态工作,对巩固马克思主义在,意识形态领域的指导地位,巩固广大职工团结奋斗的共同思想基础,对凝聚全县广大职工建设经济强县、美丽正定具有重要意义。各级工会组织要站在政治的、全局的、战略的高度充分认识意识形态工作的极端重要性。

(二)落实意识形态工作责任制,必须坚持党管意识形态原则,坚持对全县广大职工负责的原则。

    (三)工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。各级工会主席是第一责任人,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头阅看本地本部门主要媒体的内容,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。抓好本地本单位的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。

    (四)县总工会党组要把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,列入年度工作要点,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入对各级工会领导班子、领导干部目标管理,与基层工会组建、经济技术创新、困难职工帮扶、职工文化建设、企业民主管理、劳动和谐关系创建、文明单位建设和党的建设工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。

三、各级工会的主要责任

各级工会组织有把握政治方向、引导舆论方向、管理、管好工作职工队伍、妥善处置问题的意识形态工作职责。

(一)认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

(二)县总工会将定期分析研判意识形态领域情况,分清主流支流,辨析思想文化领域的突出问题,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,有针对性地进行引导,作出工作安排,维护意识形态安全。定期召开会议专题研究意识形态工作。及时向上级党委报告意识形态领域的重大情况并提出建设性意见。定期在党员干部内通报意识形态领域情况,统一思想认识、明确工作方向。加强对企业事业职工意识形态工作的教育培训,增强责任意识,提高政治鉴别力。

 (三)切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握网络意识形态主导权。坚持做好网上正面思想舆论,提高网上议题设置能力和舆论引导水平。切实加强网络信息管控,重点管好具有新闻舆论和社会动员功能的新媒体,规范网上信息传播秩序,严密防范网上意识形态渗透,旗帜鲜明地开展网上舆论斗争,切实提升依法治网水平。

 (四)领导、组织对意识形态领域重大问题的处置,对否定中国共产党的领导、攻击中国特色社会主义制度等错误思潮和言论,要敢抓敢管、敢于亮剑,及时有效地发出声音,旗帜鲜明地表明立场、亮明态度,理直气壮地加以批驳,有理有利有节地开展思想舆论斗争,不能爱惜“羽毛",当“开明绅士"。对坚持错误思想的意见领袖、网络“大v"、敏感人物、“异见分子"等重点人物,应加强教育引导,做好转化工作。对在境内外各类媒体、互联网、出版物及讲坛论坛等公开场合发表同中央精神相违背的言论,非议党的理论和路线方针政策及重大决策部署,散布传播政治谣言的党员干部,要依纪依法严肃处理。

 (五)领导、组织企事业单位做好广大职工群众的团结引导服务工作,充分发挥他们在工人阶级的主力军作用。注重同理论界、新闻出版界、广播影视界、文学艺术界、教育科技界知识分子交朋友,建立“一对一"交朋友工作制度,每年开展不少于2次的谈心交流活动,做好各领域学术带头人、领军人物和新媒体中代表人士的工作。加强对党外知识分子的政治引领和政治吸纳,加强同新经济组织、新社会组织和新的文艺组织、文艺群众中知识分子的联系,做好耐心细致的思想政治工作,引导他们与党同心同德、同向同行,最大限度地把他们团结凝聚在党的周围。

 (六)选优配强乡镇、各基层工会主席,确保意识形态工作领导权牢牢掌握在忠于党、忠于人民、忠于马克思主义的人手里,对敢抓敢管、敢于同错误倾向作斗争的同志,应当公开支持、大胆使用,对不适合、不适应的要及时作出调整。

 (七)加强工会宣传思想文化干部队伍建设,将意识形态工作内容纳入全县工会干部培训规划。加大基层工会干部培养、使用、交流力度,选择优秀专职cc国际网投色碟者充实乡镇工会。

(八)结合cc国际网投色碟实际抓好职工队伍意识形态建设。2016年县总工会将在三八读书征文、劳动竞赛、安康杯竞赛、企业民主管理制度健全等各项工作中涌现出的政治意识、纪律意识、责任意识强的先进典型人物在劳模评选、最美职工评选中优先推荐。

四、加强监督考核

 县总工会党组建立意识形态工作责任制的检查考核制度,建立健全考核机制,明确检查考核内容、方法和程序。

(一)将意识形态工作责任制纳入各级工会主要负责人综合考核当中。重点检查考核落实意识形态工作主体责任、加强组织领导、贯彻中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署、分析研判意识形态领域状况、加强意识形态阵地管理、维护网络意识形态安全、开展思想舆论斗争、团结引导基层工会CC国际自动充值平台和开展责任追究的情况。

 (二)各级工会班子成员要把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,接受监督和评议。

五、落实责任追究

 按照干部管理权限,对在意识形态工作领域出现问题的各级工会负责人,由上一级党组织及上一级工会组织依据有关规定进行严格的追责问责。

工会领导干部有下列情形之一的,视情节轻重追究责任。

 1.对党中央或者上级党组织安排部署的重大宣传教育任务、重大思想舆论斗争组织开展不力的;

2.在处置意识形态领域重大问题上,各级工会主席没有站在第一线、没有带头与错误观点和错误倾向作斗争的;

3.管辖范围内发生由意识形态领域问题引发群体性事件的;

4.对所管理的基层企事业党员干部公开发表违背党章、党的决定决议和政策的言论放任不管、处置不力的;

5.所属新闻媒体出现严重错误导向的;

6.管辖范围内公开发行的出版物和编写的教材等在意识形态方面有严重错误导向的;

  7.管辖范围内网络意识形态安全出现严重问题的;

  8.管辖范围内举办的报告会、研讨会、讲座、论坛和党校教学有发表否定党的领导、攻击中国特色社会主义制度言论,造成严重影响的;

  9.其他未能切实履行工作职责,造成严重后果的。

  各级工会领导班子成员如有上述情行并造成后果的,将按照组织程序给予组织和纪律处分。

                                2016年5月19